Вязаные игрушки — схемы, описание, мастер-классы и особенности пошива своими руками (80 фото)

Вязаные игрушки своими руками принесут в ваш дом душевную и комфортную атмосферу, помогут украсить детскую комнату и ежедневно радовать вашего ребёнка.

Для начинающих мастериц не возникнет сложностей при вязании, если придерживаться простых правил и схем. Рассмотрим более подробно, как же правильно связать простые игрушки.

Вяжем игрушки собственноручно

Вязание игрушек с помощью крючка или спиц является довольно популярным занятием. В интернете можно найти огромное количество схем, описаний и мастер-классов в этом направлении.

Разнообразие вязаных изделий поражает своими масштабами. С помощью крючка и спиц вы можете связать различных зверей, кукол, игрушки для украшения елки и многое другое.

Главный принцип качественной игрушки – это правильно подобранные схемы и выкройки для будущего изделия. Рассмотрим два способа вязания с применением двух видов инструментов.

Вязание крючком

Игрушки вязаные крючком изготавливаются довольно не сложно. Перед началом работы тщательно изучите схему вашего изделия. Если вы новичок в этом деле в интернете вы найдёте фото и видео инструкции.

Зачастую начинающим рукодельницам предлагается выполнить вязание игрушки в виде домика. Связать такую игрушку очень просто.

Вам потребуется связать шесть идентичных квадратиков подходящей для вас высоты, изготовить крышу и скрепить все элементы между собой.

Затем наполнить дом любым имеющимся наполнителем, и задекорировать дом на свой вкус. Выполняя работу крючком, следует выбирать схемы вязания игрушек с понятными и доступными инструкциями.

Техника амигуруми

Все детки любят красочные игрушки. Для малышей целесообразным будет выбрать: обезьянок, зайчиков, овечек, мишек, лисичек, мышек, пингвинов, слонов, жирафов и многих других зверей. Все эти игрушки будут неотъемлемой частью в развивающих играх с малышом.

Также можно связать крошечные игрушки и прикрепить их на детскую коляску или мобиль. В интернете вы сможете найти специальное направление вязания детских игрушек, которое называется амигуруми.

По принципу этой методики возможно связать не только игрушки для малышей, но и яркие и неповторимые украшения для новогодних праздников и даже небольшую ёлочку.

Метод амигуруми также используют для вязания плюшевых игрушек. Процесс работы в данной технике довольно сложный и может не подойти для новичков, связав вашу первую игрушку, вам захочется всё больше и больше оттачивать мастерство и радовать своих детей эксклюзивными изделиями.

Чтобы ваша работа была не трудной, и интересной в интернете вы можете найти множество видео вязания игрушек крючком с пошаговой инструкцией выполнения.

Вяжем игрушки спицами

Вязание игрушек с помощью спиц является одним из простейших способов. Изделия, связанные спицами очень нежные и мягкие, нежели изготовленные крючком.

Перед началом работы необходимо построить алгоритм работы:

  • Рисуем схему будущей игрушки
  • Подбираем оптимальный размер изделия.
  • Для новичков не следует выбирать слишком большие и очень маленькие игрушки.
  • Выбираем качественную пряжу. Хорошо подобранная пряжа это залог долголетия изделия. Если игрушки вяжутся для детей следует подобрать нитки, которые не вызывают аллергии
  • Если вы выбрали сложную схему, перед началом работы необходимо потренироваться. Приступает к вязанию будущей игрушки.

Вдохновение для создания эксклюзивного изделия

Связать игрушку довольно просто, но хочется, чтобы изделие было яркими и неповторимым. В интернете предоставлено огромное количество фото вязаных игрушек от известных мастеров, среди которых есть изделия не только выполненные женщинами, но и мужчинами. Их работы поражают своим изяществом и неповторимостью.

Посмотрев изделия, выполненные руками специалистов вы вдохновитесь на создание собственного эксклюзивного шедевра.

Собственными работами вы можете радовать не только своих родных, а также связать оригинальные игрушки для подарка друзьям и знакомым.

Заключение

Если вы решили начать заняться рукоделием вам нужно основательно подготовить к выполнению работы. Приобрести необходимый материал, инструменты и запастись терпением.

Подробно изучив схемы и принципы вязания игрушек, вы с лёгкостью и радостью будете создавать всё больше и больше разнообразных изделий.

Фото вязаных игрушек

Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Как связать рукав: уроки для начинающих и советы по выбору лучших схем для рукавов (95 фото)

Пожалуйста, сделайте репост

1+

1
Оставить комментарий

avatar
Александра
Александра

Знаю по себе, что для вязания таких игрушек и не только, нужно обладать нечеловеческой выдержкой:) Я училась сама, допуская поначалу много ошибок. Сколько я перевела ниток — не сосчитать. Зато теперь имею неплохой, заслуженный доход, когда в инстаграме сделала свой магазин. Всего год его работы — заказы поступают из соседних стран. Так что трудитесь, девочки и награда вас сама найдет:)