Вязаные фрукты — 105 фото, схемы и видео инструкции как правильно связать различные фрукты и овощи

В настоящее время довольно популярно среди мастериц стало заниматься разными видами вязания. При помощи таких инструментов, как крючок и спицы можно создать огромное количество разных вещей.

Связать спицами или крючком можно не только предметы одежды, но и украшения для интерьера. Это могут быть скатерти, занавески, пледы, коврики, салфетки и даже фрукты и овощи.

Вязаные фрукты набирают популярность при украшении интерьеров с каждым днем все сильнее. Их можно установить на кухне, сложив в вазу или же связать крупные детали, которые будут заменять привычные диванные подушки. Фрукты, вязанные спицами могут быть различны.

Взглянув на фото вязанных фруктов многие хотят украсить данными предметами и свои дома и квартиры. Именно поэтому в данном материале мы поговорим о вязании фруктов крючком.

Яблоки, вязанные при помощи крючка

Сейчас мы расскажем о наиболее простой схеме вязания фруктов крючком. Наиболее популярным и легким в исполнении считается вязанное яблоко. Наполнителем для такого украшения может служить все что угодно.

При использовании ваты яблоко будет мягким, но его нельзя стирать, синтепон и синтепух в этом случае материалы более привычные и удобные.

К тому же, популярный вариант — сушенный горох или вишневые косточки. Такие яблочки станут прекрасной развивающей игрушкой для ребенка, а косточки еще и помогут согреть его в зимний период.

Итак, для яблока понадобятся:

  • нитки любого желаемого цвета для яблока, листочка и веточки;
  • крючок, размер которого подбирается в соответствии с видом пряжи;
  • наполнитель (один из вышеперечисленных);
  • ножницы для обрезания ниток.

Приступим к вязанию. Начинать можно при помощи кольца амигуруми, либо набрав 4 воздушные петли и соединив их в кольцо. Прямо в кольцо провязывается 6 столбиков без накида и соединяются при помощи соединительного столбика.

Со второго ряда начинаем вязать с прибавками. Во втором ряду — прибавка в каждый столбик, в третьем — через один столбик, в четвертом — через два столбика, в пятом — через три. Шестой ряд вяжется без изменений по 30 столбиков без накида. В седьмом ряду прибавка через каждые четыре столбика. Восьмой ряд без изменений. Девятый ряд через пять столбиков прибавка. Ряды 10-14 вяжутся без изменений в каждом по 42 столбика.

В 15 ряду прибавки делаются последний раз, через каждые 6 столбиков без накида. 16 ряд без изменений, а в 17 начинаются убавления через 6 петель. То есть, каждые 7 и 8 петли в ряду провязываются вместе под 1 вершиной. 18 ряд вяжется без изменений, а в 19 убавка после каждой пятой петли, 20 снова без изменений. В 21 убавки после четвертых петель, 22 без изменений, 23 с убавками после третьих петель, 24 ровно.

Перед тем, как вязать дальше следует наполнить яблоко выбранным материалом. Если это синтепон или другой мягкий вариант, то придайте яблоку округлую форму сразу. Дальше в каждом ряду делаются убавки. Как только останется 6 петель, сделайте убавку после 2 петель, таким образом получится 5 петель.

Верх зашивают той же пряжей, что и все яблоко. Затем делается хвостик и листик по желанию. Они пришиваются отдельно при помощи иглы. И вот, ваше яблочко крючком готово и будет радовать глаз. Если данная схема вам не понятна, вы можете воспользоваться видео вязания фруктов крючком.

Идеи для вязания фруктов и овощей

Кроме яблок можно связать еще массу различных оригинальных фруктов или овощей, которые дополнят вашу композицию. Это могут быть апельсины, киви, гранаты, дыня, арбуз или ананас, да и еще многое.

Для ананаса чаще всего пользуются техникой вязания мотивами. Наиболее подходящий мотив для такой цели — это африканский цветок в шестиугольнике. Все мотивы сшиваются вместе в форме ананаса. Отдельно вяжут и пришивают листочки сверху.

Арбуз можно обыграть оригинально и связать полосатый шарик с как-бы отрезанной долькой. Этот вариант украсит стол или диван по выбору. Так же арбуз подобного стиля будет прекрасной игрушкой для малыша.

А если связать маленькие ягодки и кусочки фруктов, то из них можно сделать магнитики для холодильника. Еще одно применение для мини-фруктов — брошь сделанная собственными руками, для которой необходимо приладить только булавочку.

Новогодняя ель так же красиво будет смотреться с данными яркими и необычными украшениями. Фрукты и ягоды, связанные крючком, добавят к новому году солнечного настроения и стиля.

Фото вязаных фруктов

Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Вязание простых узоров: подборка лучших идей и пошаговое описание как связать узор (115 фото)

Пожалуйста, сделайте репост

1+

4
Оставить комментарий

avatar
ольга
ольга

Я в Тайланде увидела впервые резинки для волос с вязаными фруктами, и с тех пор вяжу себе такие резинки. Какие только не навязала и клубнички, и арбузики, и бананы яркие такие получились.
Вяжу крючком всегда, спицами фрукты не пробовала. Резинки покупаю в фикспрайсе за 55 рублей самые обычные.
У вас подглядела ананас и грушу, обязательно попробую связать.

Мария
Мария

Связала для своей дочки двух лет целый комплект вязанной еды — и фруктов-овощей, и уже готовых блюд типа яичницы или спагетти. Ей ужасно нравится)) постоянно готовит какие-то супчики) Ещё подсмотрела у Икеи идею с бутербродами — связала ломтики хлеба и всяких типа отрезанных сыров-колбас-огурчиков. Делаем разные бутерброды и кормим папу)))
Делала для подруги серьги с вязанными половинками лимона (получились точь в точь как в фото из статьи), носит на фестивалях, где можно одеться понеобычнее)

Елена
Елена

Замечательную идею вы мне подкинули! У меня питомник кошек, и всегда актуальна проблема игрушек для котят. Магазинные мышки и мячики довольно дорогие, и котята их постоянно разгрызают и загоняют в труднодоступные места. А тут я им навязала и клубничек, и яблочек ,и мышек ,и мячиков и ещё много всего разного. Распустила детские свитера сына и остатков разной пряжи у меня много, наполнила всё это синтепоном из старой куртки. Котята довольны, игрушек на всех хватает! Ещё связала большую грушу для иголок. Вязала крючком, мне кажется им и проще и быстрее и красивее. Сын заказал брелок для ключей от машины, обязательно свяжу,… Подробнее »

Татьяна
Татьяна

Когда появляется в дома чадо, всегда хочется что-то сделать. До ее рождения я вязала шапочки, пинетки и носочки. Теперь вот перешла на фрукты, и это очень расслабляет) Все эти слаймы в интернете рядом не стоят. Даже думала открыть канал на Ютуб и выкладывать туда видео. А дети то как рады) Также плюс развивается мелкая моторика рук. Те, кто уже шьют, молодцы, тем, кто собирается шить, желаю терпения и удачи)