Вязаные цветы — схемы и простые идеи для начинающих как просто и быстро связать цветы (85 фото)

Вязание изделий своими руками с каждым днём стало набирать всё больше популярности. Среди этих изделий особое место занимают вязаные цветы. Цветами, связанными с помощью крючка можно декорировать любую вещь или украсить интерьер вашего дома.

Также красивыми букетами вы можете порадовать друзей и близких, подарив им необыкновенный букет.

В данной статье рассмотрим подробно как правильно связать цветы самостоятельно. Для начинающих рукодельниц в интернете есть возможность найти подробное видео вязания цветов с подробной инструкцией.

Вязание с помощью крючка для новичков

Изготавливаются цветы в форме розочек с помощью крючка по такому алгоритму действий:

  • Выбираем схему для вязания цветов. Для новичков рекомендуется применять упрощенные варианты схем. Следует связать длинную полосу, а затем скрутить её в бутон.
  • Существует еще один способ вязания. Здесь необходимо каждый элемент розочки вывязывать отдельно, а затем соединить их с помощью нитки или проволоки.
  • Приступаем к вязанию чашелистика.
  • Затем вяжем листочки.
  • При применении первого метода с длинными полосами для бутонов, формируем цветок и прикрепляем к нему проволочку, с помощью которой будет формироваться стебель.
  • Возьмите двусторонний скотч. Понадобится он для обмотки стебля и процессе обматывания закрепляем листики.
  • По данной схеме изготовьте необходимое количество цветков для вашего букета.

Для более наглядной и понятной последовательности действии, вы можете воспользоваться подробными схемами с фото вязания цветов. По такому же принципу можно связать и другие виды цветов.

Вязания с помощью спиц

Схемы вязания с помощью крючка составляют большую часть. Но не следует расстраиваться, если у вас в наличии имеются только спицы.

">

При желании можно изготовить изделия и с помощью данного инструмента. В интернете вы с лёгкостью можете найти подробное описание вязаных цветов с применением, как обычных спиц, так и круговых.

Используя данный инструмент для вязания, вы получите эксклюзивные изделия, которые дополнят ваш образ и украсят ваш дом.

Цветы связанные спицами получаются красивыми и кружевными. Соединив которые вы получите шикарные букеты.

Палитра цветов

Если вы решили самостоятельно заняться вязанием цветочных композиций следует основательно подойти к выбору цвета будущего изделия. Не нужно бояться экспериментировать, ведь каждое изделие должно быть красочным и уникальным.

Выбирая пряжу, не стоит останавливаться на одном оттенке нитей, приобретайте сразу несколько оттенков и соединяйте их между собой.

При наличии большого количества ниток разных цветов вы можете создать композицию, которую называют «африканскими цветами». Эту композицию назвали так именно из-за обилия ярких оттенков, используемых при вязании.

Чтобы связать такой шедевр можно воспользоваться оставшейся пряжей от других изделий. Такая композиция будет радовать вас изобилием оттенков, и подарит отличное настроение.

Виды цветов для вязания букетов

Для того чтобы создать красивую и неповторимую цветочную композицию вы можете применять такие виды вязаных цветов:

  • Тюльпаны
  • Ирис
  • Нарцисс
  • Пионы
  • Розы

Для вязания всех вышеописанных видов имеется своя особая техника и схемы вязания.

Декорируем интерьер вязаными цветами

Решив заняться декором собственного жилья, вы найдёте множество предметов, которые можно оформить с помощью вязаных цветов. Вязаными цветами вы можете украсить любую комнату.

Например, потрясающе будет смотреться объемный вязаный цветок на стене в виде картины или, связав огромное количество разноцветных цветов, вы можете сделать шикарный плед и даже коврик.

Также возможно украсить люстры, гардины, подушки, предметы посуды, подставки для чашек и оформить яркую и неповторимую детскую комнату.

А вязаные цветы в горшках станут отличным украшением рабочего стола. Такое декорирование жилья будет радовать вас и ежедневно приносить только положительные эмоции.

Заключение

Изучив всё нюансы вязания цветов, вы с лёгкостью можете приступить к работе.

Для получения оригинального изделия вам потребуется качественный материал, опыт и немного свободного времени. А с помощью ваших произведений вы наполните свой дом уютным и комфортным настроением.

Фото вязаных цветов

Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост

0

5
Оставить комментарий

avatar
Александра
Александра

Ого ничего себе, какие можно связать красивые цветы. Особенно самое первое — ирисы фиолетовые — вообще класс! С горшочком тоже ничего, сразу готовый подарок — украшение в любой дом! Надо попробовать на досуге, к Новому году кому-нибудь красивый подарок своими руками сотворить! Спасибо интернету, что есть всякие видео-уроки и куча схем! Каждый может сам научиться!

Вероника
Вероника

Я вяжу давно. И крючком и спицами. Но вязать что-то ненужное никогда не любила. Это я думала, что цветы и игрушки — это совершенная глупость. Но когда у меня родилась дочка, я раскрыла свой потенциал. Шапочки с цветами, повязочки. Дочка обожает играть тем, что я вяжу. У нее целая коллекция. Из статьи почерпнула еще несколько новых идей. Пойду воплащать. Давно моя девочка просит кактус. Связу ей цветущий кактус.

Рита
Рита

Вязание это моя стихия, моё хобби. Но я никогда не задумывалась, что можно вязать такие красивые цветочки для интерьера. Смотрится очень красиво и необычно. Кроме того как то подарила такой вязаный кактусик подруге на новоселье, так у меня начали просить даже связать за деньги такую красоту её знакомые. Теперь будучи в декрете стала подрабатывать на своём любимом хобби.

Елена
Елена

Очень люблю рукоделие. Пробовала себя и в бисероплетении, и в вязании одежды, и в вязании жгутов из бисера, и просто в вязании одежды. На данный момент у меня растёт маленькая дочка. Я для неё иной раз вяжу кофточки, но украшала одними помпонами. Я и не задумывалась, что можно украсить вязаную одежду такими цветами! Отличная идея обязательно возьму себе на заметку!

Ксения
Ксения

Прочитала сталью и прямо захотелось бежать за крючком и вязааать. Несколько лет назад это было моим увлечением. Я вязала шали из цветов. Делала как описывается с статье, сначала вывязывала цветы — потом соединяла промежуточными элементами их между собой. Делать это удобно если разложить цветы к примеру на полотенце и приметать их к нему, а потом уже соединять между собой.Тогда у вас будет четкая форма изделия. Такая настальгия, что захотелось срочно начать работу над новой шалью))