Украшения на новый год

Что можно сделать из фоамирана для украшения дома на Новый год?

Необходимые материалы:

  •  фоамиран разных цветов;
  •  клеевой пистолет и стержни;
  •  ножницы;
  •  стакан и карандаш;
  •  тонкая проволока или нить шпагата.

Хотите украсить дом по-новогоднему? Вот алгоритм действий:

1. На листах материала обводим стакан столько раз, сколько нужно заготовок. Вырезаем.

2. Каждый кружок складываем пополам. С одной стороны приклеиваем следующий круг контрастного цвета. Таким образом соединяются все кружки.

3. Из нити шпагата или проволоки делается петелька. Концы склеиваются либо, продеваются в небольшой кружок, который потом прикрепляется к получившемуся объёмному шару.

Такой шар прост и станет интересным вариантом поделки из фоамирана для детей.

Аксессуары для волос

Предлагаем вам мастер класс как сделать заколки из фоамирана для начинающих.

Для создания такого изделия из фоамирана вам нужно:

  •  листы материала с блестками;
  •  зубочистка;
  •  ножницы, ручка;
  •  горячий клеевой пистолет;
  •  заготовка заколки (продается в магазинах с аксессуарами для рукоделия).

Последовательность действий:

1. Прикладываем к выбранным листам материала выкройки будущих бантиков. Границы лучше продавливать острым краем зубочистки.

2. Вырезаем заготовки по размеченным точкам.

3. Деталь бантика с округлым краем переворачивается изнаночной стороной наверх. Края сворачиваются к середине заготовки, образуя петельки. Фиксируем стыки клеевым пистолетом.

4. На серединку изнаночной части бантика наносим небольшое количество клеевого состава и прижимаем кусок материала, с острыми краями.

5. Когда детали высохнут и будут надежно закреплены можно соединять из с заколкой. Ямку в середине бантика можно украсить по вашему желанию. Красиво будут смотреться бусины из искусственного жемчуга.

Читайте здесь -  Украшение на голову - современные модные аксессуары и стильная бижутерия. Выбор декора и варианты стильного дизайна

Пожалуйста, сделайте репост

0