Украшение торта шоколадом: 105 фото интересных идей и вариантов красивых украшений

Торт, приготовленный своими руками должен быть украшен соответственно, вызывая только одним своим видом желание попробовать вкусное лакомство.

Шоколад, который издавна применяют для украшения разных кондитерских изделий, достаточно легко использовать в домашних условиях, особенно если знать техники его обработки.

Необычные и интересные идеи воплощаются на подобранных фото украшенного шоколадом торта, который станет предметом гордости любой хозяйки.

Такой тортик покорит сердца домашних и близких и будет признан шедевром не только за изумительный вкус, но и презентабельный, великолепный внешний вид и эстетику оформления.


Подготовка шоколадной массы шоколада для декора

Для декорирования тортиков используется разная шоколадная масса, для чего можно приобрести обычные плитки или сделать массу самостоятельно.

Дома легко подогреть на паровой бане белый, черный или молочный шоколад, при этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • перед растапливанием необходимо измельчить плитку;
  • для подготовки шоколадной массы используется паровая баня;
  • теплый шоколад необходимо сразу использовать до его застывания.

Зная, как сделать шоколад для украшения торта можно избежать лишних затрат, в качестве составляющих выступают ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

Для заливки верхнего слоя можно в теплую массу добавить цельное или сухое молоко, а для глянцевого блеска застывающего шоколада необходимо в ходе топки добавить несколько капель лимонного сока.

Техники и способы применения кондитерского шоколада

Простой способ, как правильно растопить шоколад для украшения торта, поможет сохранить структуру сладкого лакомства.

В ходе растапливания необходимо не увеличивать температуру и постоянно помешивать смесь, предотвращая ее расслоение и формирование комков, благодаря этому, шоколадная масса применяется для изготовления разного декора:

  • ажурные украшения и тематические фигурки;
  • изящного и стильного кружевного орнамента;
  • листочков и цветов с необычной формой и геометрией;
  • рисование разнообразных узоров и орнаментов.

Растопленная шоколадная масса применяется для заливки верхнего слоя, при этом можно использовать различные сорта сладкого лакомства.

Без тепловой обработки из шоколадных плиток можно делать стружку, которая, как и тонкие пластинки, великолепно украсит тортик любого вида и размера, придаст ему эксклюзивный вид, покоряющий после одного взгляда.

Ажурный декор

Чтобы украшение торта шоколадом в домашних условиях действительно поражало воображение, и сделало лакомство максимально красивым можно использовать ажурные украшения.


Для их создания понадобится трафарет и пищевая пленка, кондитерский мешок, заполненный теплой шоколадной массой и желание изготовить необыкновенное украшение.

На рабочей поверхности необходимо расположить плотную картонку или досочку, закрепив на ней трафаретный рисунок, покрытый пищевой пленкой.

По трафарету теплым шоколадом рисуются контуры, при необходимости можно смешивать белый и черный или молочный вид сладостей, затем полученный декор помещается в холодильник для остывания.

Шоколадная стружка

На заливном шоколадном слое отлично смотрится шоколадная стружка, которую легко сделать в домашних условиях, срезая тонкий слой плитки.

Для создания эксклюзивного декора лучше использовать заливку и стружку контрастных цветов, что позволит сделать украшение действительно необычным и достаточно оригинальным.


Изящные кружева

Такое украшение торта три шоколада или другого вида кондитерского изделия достаточно трудоемкое и требует определенного мастерства.

Для воспроизведения такой техники можно начать с создания ажурного декора, постепенно усложняя шаблонный рисунок и добавляя в него новые элементы, объемные фигурки и ажурное переплетение.

После полного застывания эти украшения фиксируются на разных поверхностях кондитерских изделий и помогают создавать великолепный композиционный декор.

Листья и цветочки

Создать цветы из шоколада тоже непросто, для этого необходима определенная тренировка, теплая масса шоколада наносится на фольгу или пленку обратной стороной ложки.


Листья остролиста, роз или вишни необходимо тщательно помыть и подсушить салфеткой, затем с применением кисточки на их поверхность наносится тонкий слой шоколада.

Застывший слой просто отделяется от нижнего слоя материалов и в дальнейшем применяется для изготовления уникального украшения и оформления вкусного лакомства.

Рисованный декор

Подбирая, какой шоколад подходит для украшения торта, можно применять сразу несколько видов растопленного лакомства.

На не застывшую основу наносятся круги или параллельные полосы, протягивающиеся с помощью зубочистки в разном направлении, что помогает создавать тематические украшения и геометрический узор.

Фото украшения тортов шоколадом

Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Украшение окон: лучшие идеи оформления и рекомендации как сделать декор своими руками

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
АнгелинаАллаАленаДиана Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Диана
Гость
Диана

Печь для своей семье я просто обожаю. Правда никогда не задумывалась над тем, чтобы делать это профессионально. Обычно пекла тортики, печеньки, всевозможные пирожные, пирожки. Но ничем, кроме орешков или сухофруктов я их не украшала. А совсем недавно наткнулась на эту статью, решила что украсить шоколадом будет очень интересно. Испекла ребёнку на день рождения тортик и украсила. Получилось супер

0

Алена
Гость
Алена

Шоколадной стружкой домашние торты украшаю давно. Глазурь и стружка уже делает симпатичным любой тортик. Если еще и подручные материалы применить, получится вообще здорово. Сахарная пудра, конфеты, нарезанные тонкими пластиками, орешки — чем вкуснее украшения, тем больше радуются им гости. Немного усилий и можно удивлять их эксклюзивной выпечкой.

0

Алла
Гость
Алла

Спасибо авторам статьи, очень полезный контент, а главное, расписано от А до Я, т.е по сути,не получится не может. Как только не украшают, и листья, и цветочки, и обработанным шоколадом, и нет. Сегодня пекла торт для внучки, ей исполнилось 5 лет, вот и выбрала цветочки. На вид очень красиво получилось, думаю, на вкус тоже всем понравится. Кстати,шоколадная стружка очень красиво смотрится, советую всем

0

Ангелина
Гость
Ангелина

Потрясающие идеи украшения тортов шоколадом!.. Мм…Я сама очень люблю стряпать тортики, печенье, булочки и прочую стряпню. Особо никогда ничем не украшала, просто смазывала верх торта сгущенкой и орешками. Сейчас думаю попробовать украсить торт шоколадом, так как описано в статье! Супер, очень познавательно!.. Обязательно применю советы в действии!

0

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0
Scroll Up
Adblock detector

Copyright 2018 - Мир рукоделия | Карта сайта | VK | FB | G+ | OD