Как связать пальто — лучшие современные модели, узоры и схемы красивых и модных пальто (90 фото)

Хотите иметь одежду не только красивую и качественную, но и уникальную? Обратите внимание на вязаную одежду. Ее, конечно, можно купить. Но гораздо интереснее связать самой.

С вязаными вещами связаны чувства уюта и тепла. Модные сезоны последних лет представили много новых образцов.

Не хочется носить пальто обычного покроя из привычных тканей? Выберите вязаное. В сети множество описаний и схем вязания пальто. Особенно оно подойдет, если хочется выглядеть нестандартно.

Выбор вязаного пальто по типу фигуры

Невысоким женщинам верхнюю одежду нужно тщательно подбирать. Выглядеть эффектно удастся не в каждой модели. Идеальным вариантом является короткое вязаное пальто. Не рекомендуется «макси».

Для полных есть смысл присмотреться к пальто-кокону.

Пальто с аранами

Если связать пальто таким узором, оно будет ярким и красивым. Всегда состоят из множества элементов. Нужно поработать, но в результате получится оригинальная вещь. Для данного узора лучше использовать однотонный материал.

Пальто крупной вязкой

В основном вяжется крючком. Используется толстая пряжа определенных видов:

  • пряжа-шнурок;
  • полушерстяная ровница;
  • трикотажная лента.

Изделия выглядят рельефными и объемными.

Чтобы связать пальто крючком нужно начать с ряда в десять петель. Затем три ряда «сетки». С четвертого – по схеме, которую с легкостью можно найти в сети или же в журналах по типу «Верена».

">

Пальто лицевой гладью

Универсальным фоном для узоров может быть другой вид вязки – лицевая гладь. Вещам, вязаным таким способом присущи:

  • прочность;
  • гладкость;
  • эластичность.

Пальто жаккардовый узор

Можно создать, переплетая разноцветные нити. Узор изображает симметричные геометрические фигуры.

Пальто косами

Ими издавна украшают вязаную одежду. Всегда в моде. Косы бывают:

  • узкими
  • широкими
  • вертикальными
  • горизонтальными

Пальто ромбами

Вторыми по распространенности украшениями после кос являются ромбы. Они отлично смотрятся на одежде. Бывают ажурными, рельефными.

Пальто ирландским кружевом

Изготавливают, используя льняную пряжу. Такое пальто, связанное спицами притягивает восхищенные взгляды. Чтобы оно выглядело красивым, нужно использовать спицы №9.

Пальто платочной вязкой

Можно использовать платочную вязку как фон: на ней хорошо смотрятся украшения. Данный вид вязки визуально делает изделие более объемным.

Пончо

Сегодня часто встречаются модифицированные варианты этой модели: с капюшоном, воротником. В прошлом, часть латиноамериканского костюма, сегодня воспринимается как современная верхняя одежда.

Бывает разной длины. Подойдет женщинам любого роста и комплекции. Для зимнего времени нужно выбрать плотную вязку.

Кейп

Верхняя одежда, похожая на накидку. Может иметь воротник. Застегивается у шеи. Для тех, кто ценит свободную, не стесняющую движения одежду.

Реглан

Еще одна модель для любителей свободной одежды. Верхняя одежда с таким рукавом – всегда просторная. Скрадываются углы, контуры выглядят плавными. Встречаются фасоны «клеш».

Прямое пальто

Такое пальто изготавливается по схеме обычного, но вяжется. Используются толстые нити. Придерживаясь общей схемы вязания пальто, можно вносить в нее собственные поправки, подгоняя под свои «пропорции».

Пальто оверсайз

Просторная одежда – в тренде. Стиль практичной и удобной одежды. Связать пальто в этом стиле несложно, подобрав в сети в качестве образца фото вязаного пальто.

Пальто-кокон

Модель отличается тем, что сужается к низу, линии контура – плавные. В таком пальто тепло и уютно. В нем удобно и комфортно женщине любой комплекции.

Пальто для полных

Подойдут модели пальто:

  • прямое;
  • широкое;
  • пальто-кокон.

Противопоказаны:

  • пончо;
  • кейп.

Пальто беременным

В этом случае все просто. Выбираем самые широкие, просторные фасоны. Для зимы лучше пальто-кокон. Подойдут кейп и пончо.

Детали

Пальто можно дополнять и украшать различными элементами:

  • меховым или вязаным воротником;
  • вышивкой;
  • капюшоном и др.

Длина пальто

С этим тоже все просто: длинное выглядит элегантно. Кроме того, в нем – теплее.

  • Миди – компромиссный вариант. Устроит каждую женщину, любой комплекции.
  • Короткое – подойдет для миниатюрных женщин.

Материал

Пальто вяжут из:

  • меланжевой пряжи;
  • вязаного трикотажа;
  • букле;
  • буклированной пряжи;
  • меха;
  • мохера.

Каждый материал обладает собственной фактурой, особенностями, делающими изделие уникальным.

Пальто – компонент гардероба необходимый осенью и зимой. Должно быть теплым, удобным, по-размеру. И стильным. Вариантов моделей и фасонов – множество. В том числе модели вязаных пальто для детей.

Шейные платки, шарфы и со вкусом подобранные аксессуары дополнят выбранный образ.

Стильные образы

Вязаное пальто поможет женщине выглядеть изящно и в ненастную погоду. Имея его в гардеробе, можно составить любой образ, от игривого до делового.

Фото инструкция как связать пальто

Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост

1+

5
Оставить комментарий

avatar
Анна
Анна

Связать пальто оказалось не так просто как я думала. Вроде бы и петли собираю без проблем, а тут никак не получалось все эти вырезы красиво вывязать. Совет начинающим вязальщицам — начните с чего-то попроще. Никаких кос, это только для профессионалов) И конечно нужно иметь огромное терпение. Не знаю, кто придумал, что вязание успокаивает, у меня наоборот — все нервные клети убивает)

***Ольга***
***Ольга***

Анна, да ладно, это только так кажется, что пальто это ОГО-ГО, нечто нереальное. То же платье, по сути, только толстое и тяжелее будет. Тут фишка в том, что, в отличие от всяких топиков и шапочек, пальто вяжется большим номером крючка или спиц, из более толстой пряжи, а это компенсирует большой объём работы, поэтому времени уходит, как на то же платье или юбку в пол. Ну, конечно, выбор фасона тоже влияет, но именно крупная вязка пальто помогает превратить его в реально выполнимую вещь. =)

Артем
Артем

В целом, скажу вам, что шьют себе пальто сейчас только бабушки. Люди, не советую делать это! Вы конечно молодец, если есть такой навык, но не нужно его носить! Подарите своей бабушке. Сейчас не модно носить такие пальто, шитые, где видно эту дешевизну. Легче купить себе нормальное теплое пальто за две-четыре тысячи рублей, чем возиться с этим всем. Это и дешевле, и экономит ваше время.

Юлия
Юлия

Я довязала пальто, осталось только молнию вшить, хотя многим нравятся пуговицы, но я решила по-своему сделать. Связала пока не очень длинное, посмотрю на сколько вытянется после стирки, если что — довяжу еще подол , потому что я больше люблю длинное пальто. Еще думаю про подкладку, но не знаю или просто атлас или флис, чтобы меньше продувалось и потеплее было. Показала подружке, ей понравилось.

Даша
Даша

Я бы назвала большинство представленных здесь изделий не пальто, а кардиганами. Вязанные кардиганы на пике моды сейчас, особенно выполненные в крупной вязке. Я их просто обожаю, они добавляют такого уюта образу! Но вот связать самой наверное все же не решусь. Хотя вязать умею и спицами и крючком. Боюсь, что терпения не хватит, очень уж это изделие большое.