Азиатский колосок — схема вязания и особенности применения узора на различных вещах (90 фото)

Создание одежды своими руками — всегда увлекательное занятие, привлекающее людей из разных возрастных групп по всему миру. Вязание позволяет расслабиться и поразмышлять о чем-либо во время самого процесса.

В последнее время в сфере рукоделия начал приобретать популярность вид косы под названием «азиатский колосок». И свою востребованность он приобрел не просто так: посмотрев в интернете фото азиатского колоска, вы поймете, почему.

Необычный объем, создаваемый данным типом косы, способен преобразить непримечательные вещи, представить их в новом свете.

Также стоит отметить, что азиатский колосок отличается от других видов некоторыми особенностями, поэтому новичкам он поможет набраться опыта, а мастерам — расширить свой объем знаний в этой сфере. Теперь перейдем к описанию азиатского колоска.

Как связать азиатский колосок?

С первого взгляда может показаться, что достичь такого необычного объема будет трудно. Но не спешите расстраиваться, в этом узоре нет ничего трудного.

Вам стоит лишь посмотреть на схему вязания азиатского колоска, и все станет ясно: в процессе вязания рукодельница должна набирать петли не по ширине, а по длине, в этом и заключается весь принцип.

Сперва и эта формулировка может показаться непонятной, но дело в том, что узор производится по вертикали, а не по горизонтали. Благодаря этому изделия, выполненные в таком стиле, выглядят необычно и крайне притягательно.

Порядок действий при вязании

Данный план создан для того, чтобы помочь вам разобраться в технике вязания таким способом. Он вполне подойдет и новичкам, и мастерам этого дела.

Для начала нужно подготовить материал и инструмент, а именно:

  • Ткань (пряжу) необходимого цвета. По желанию вы можете выбрать сразу несколько цветов. Это может разнообразить внешний вид изделия.
  • Спицы, соединенные между собой пластиковой проволокой. Такие спицы отлично подойдут для выполнения узора азиатского колоска.

Прежде всего вам стоит определиться с числом петель в так называемом наборном ряду. Стоит отметить, что оно должно быть кратным шести.

Не забывайте включать в это число еще и количество кромочных петель. Итак, вязание азиатского колоска спицами осуществляется следующим образом:

  • Для начала вам нужно связать первый ряд, который является лицевым. После того, как вы окончите данный ряд, то процесс прекращается и ваше изделие переворачивается на обратную сторону.
  • Далее необходимо связать второй ряд из 6 петель связанных наизнанку. Данное действие нужно проделать вплоть до 10-го ряда.
  • Дойдя до 10-го ряда, необходимо снова связать 6 петель, добавив еще 3 лицевые. После того, как вы сделаете это, изделие снова переворачивается.
  • В 12-ом ряду вам придется связать 6 петель наизнанку и затем снова перевернуть изделие. Таким образом вы должны проделать по 10 рядом на 6 петлях. Продолжайте до окончания ряда.
  • После этого вы должны связать еще два ряда лицевой гладью и гладью наизнанку.
  • В самом конце вам придется повторить всю приведенную схему, начиная с изнанки изделия, используя соответствующие петли. Таким образом вы смените направление узора.

Если вы хотите наглядно изучить данный узор, то можете посмотреть видео вязания азиатского колоска. В нем вы подробно рассмотрите процесс создания.

Наверняка вы думаете, что вязание таким способом — крайне трудное занятие, но уж точно нескучное. Вещи с таким узором разнообразят ваш гардероб.

Также мы предлагаем вам рассмотреть создание кофты. Это будет вашим первым изделием, связанным таким способом.

Кофта в стиле «азиатский колосок»

Данная кофта не очень сложна в создании, но именно благодаря такому узору она выглядит очень необычно. Итак, начнем с материалов:

  • Полотно «Monte» бежевого цвета — 7 штук.
  • Спицы номер 5.

Перейдем к схеме вязания данного изделия:

  • Сперва вам придется набрать 85 петель и связать 14 рядов.
  • Затем необходимо выполнить 60 лицевых петель с подола. После этого переверните изделие.
  • Далее, попеременно переворачивая работа, свяжите 12 рядов по 4 петли.
  • Завершите ряд, связав 12 рядов из другой группы.
  • Выполнить 4 ряда профильной глади.
  • Затем вяжите, попеременно меняя части полотна.
  • Связав 5 выпуклых рядов, отделите 44 петли, не забыв набрать 52 петли на другую спицу.
  • Для второго рукава проделывайте то же самое.
  • Связав рукав, переходите к выполнению передней полочки. Затем свяжите 14 рядов. В 10-ом ряду оставьте отверстие для пуговицы.

Фото азиатского колоска

Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Как связать юбку - пошаговая инструкция и мастер-класс пошива юбок различных моделей (100 фото)

Пожалуйста, сделайте репост

1+

5
Оставить комментарий

avatar
Инна
Инна

Вяжу изделия на заказ, попробовала много разных узоров. Не знаю с чем это связанно, но я пришла к такому выводу, что зимой идут большие продажи/заказы именно таких «объемных» изделий у которых узор «Азиатский колосок». Мне он тоже нравится, так как данный узор легко вязать и смотрится он очень стильно, модно. Да кстати, в основном товар с данным рисунком заказывают молодые девушки.

Лина
Лина

Заметила, что объемные вещи стали пользоваться популярностью в последнее время. Наверное, отчасти потому что это красиво и удобно. Я такие вещи тоже очень люблю, чувствую себя в них уютно. Думала, что у меня уже есть подобного рода одежда всех видов узлов, но, как оказалось нет. Азиатский колосок еще не встречала, но по фото очень круто выглядит. Хочу теперь себе кардиган сшить из такого узора. И схема вроде бы не трудная.

Ева
Ева

Эта вязка сейчас особо популярна. Весь интернет завален товарами на весну и осень с такими колосками. Решила себе тоже связать. Долго за спицы не бралась, но вот на зиму себе связала с таким узором шапку и снуд/шарф. Теперь на весну планирую кардиган Азиатским колоском. Схему нашла, спицы готовы, осталось плотность и пряжу подобрать. Нежных тонов хочется, не броское, на каждый день.

Елена
Елена

Как-то видела такой узор на кофте у девушки. Тогда мне показалось. что это переплетённые вязанные полоски соединённые друг с другом. Оказывается, что это узор «азиатский колосок», и вывязывается он не очень сложно. Давно хотела связать себе жилетку, уже и пряжу купила. Теперь точно знаю каим узором буду её вязать — азиатским колоском, надеюсь получится красиво.

Юлия
Юлия

аааааа я же давно мечтаю о таком кардигане , я имею ввиду связанный таким типом вязки , это не реально классная статья , так подробно, супер, я думала не когда уже и не найду ничего подобного не найду. Азиатский колосок ты то что мне нужно )) сейчас это очень и очень актуально и модно , все ребята спасибо Вам я за пряжей )))) да еще отдельное спасибо за видео, вы молодцы столько хорошо подобранного материала в одном месте !