Алмазная вышивка. Что это такое?

Современный мир может предложить огромное количество способов занять свободное время. Наибольшей популярностью, понятное дело, пользуются компьютерные игры, которые из непонятного многим увлечения превратились в огромную индустрию, которая с каждым годом приобретает все большие масштабы. К ним также можно отнести и мобильные игры, которые также успели стать неотъемлемой частью всего общества — у большинства людей, которые имеют телефон, установлена хотя бы одна мобильная игра.

Другие предпочитают занимать свое свободное время просмотром телевизора. Новости, фильмы, сериалы, документальные программы и тому подобное — все это может занять человека надолго.

Есть также те, кто предпочитает еще более старые способы. К примеру, это может быть чтение книги, настольные игры, рисование или даже игра на музыкальных инструментах.

Однако, есть еще один вариант, который пользуется довольно большой популярностью даже несмотря на засилье современных технологий. Речь идет о рукоделии.

Это очень полезное дело. Оно позволяет развивать усидчивость, творческое мышление и мелкую моторику, что особенно важно для детей. Рукоделие объединяет в себе сразу несколько видов деятельности. Это и шитье, и вязание крючком, и бисероплетение, и даже макраме, то есть вязание узлов.

Также к рукоделию относят алмазную вышивку, которую всегда можно приобрести на сайте https://www.mirkrestikom.ru/shop/mozaika/. Стоит отметить, что алмазная вышивка называется так довольно условно, лишь из-за сходства с вышитыми картинами. Ничего общего с нитками и иголками алмазная вышивка не имеет. Она представляет из себя картину, которая разделена сеткой на специальные ячейки. У каждой ячейки есть свой цвет и номер, которые соответствуют так называемым стразам, то есть камушкам, которые и прикрепляются к ячейкам. Если все делать правильно, то по мере того, как на холст прикрепляются все новые и новые камушки, картина начинает приобретать нужное изображение.

Читайте здесь -  Манишка крючком - современные модели, актуальные схемы и описание пошива красивых вариантов манишек (105 фото)

Алмазная вышивка бывает двух типов — полной и комбинированной. При полной вышивке вся картина покрывается камушками, в то время, как при комбинированной — лишь некоторые части рисунка. Сама по себе алмазная вышивка несложная, но при этом требует большой аккуратности и усидчивости. Плюс ко всему, тут понадобятся специальные инструменты и инструкция, которая поможет сделать красивую картину правильно.

Пожалуйста, сделайте репост

0